Старая подруга осень

СТАРАЯ ПОДРУГА ОСЕНЬ

Душа тоску поёт, а сердце водки просит;
Да так, что печень ноет и болит;
Ну что ж ты старая подруга моя осень,
Любовь залила сыростью и пламя не горит
В деревьях крон? Багрянцем   не пылаешь?
На увядающих твоих ланитах грусть!?
Неужто милая ты тихо  умираешь?

Что  ты нахмурилась и небом серым,
Угрюмое чело своё покрыло?
Ну что же ты молчишь?
Неужто в сердце нежном
Любви дыхание твоё остыло?
Что плачешь ты и в думах молча таешь?
Неужто лета пламенную страсть,
Дождливыми слезами провожаешь,
Чтоб в безысходную депрессию упасть?!

Поплачь моя унылая подруга!
Седая старость  тоже, порою  хороша,
Что  проводив, в последнюю дорогу друга,
Тоскует о былом  её душа!
Осталась в сердце пылкая  лишь память;
Но иногда вскипает в жилах кровь!-
Покуда хочется нам плакать,
Не умерла ещё любовь!

Пусть отцвела весна в безумстве юной;
И лето  страстью, пусть отобнимало,
Ты осень все же лирикой угрюмой,
На душу стелешь мне златое  покрывало!
С тобой она  тоскует и поёт,
О битловской юности моей,
И за собою в молодость зовет,
Под звуки нежной страсти «Jesterday»!

Осень! Не бросай ты старика,
Моя давнишняя и верная подружка!
Я полюбил тебя давно, на все века,
Моя янтарно – желтоглазая старушка!
Приди ко мне и страсти круговерть,
С безумным листопадом мы устроим;
Пока зима холодная, как смерть,
Нас белым саваном забвенья не укроет!

Ноя 2000


Рецензии
Красивая и грустная осень... Понравилось стихотворение!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   07.03.2021 16:27     Заявить о нарушении
ТОЖЕ ИЗ СТАРОГО ВОТ КОПОШУСЬ В РУКОПИСЯХ)))

Гюнтер Морр-Скилтон   07.03.2021 16:38   Заявить о нарушении