Под рапирой...

Фехтовальщики на шпагах,
В рукопашном боль уколов,
Все для сумрачного блага,
Миг рожденья и некролог.

Под рапирой, под кинжалом,
Непонятные мгновенья,
Куклы с высунутым жалом
Под жестокой неба сенью.

Девний Рим, легионеры,
Гладиаторы аль дети,
Все для призрачной карьеры,
Убивать других на свете.

Обогнув откос сомнений,
Меч со сложной гардой вынув,
Сам кошатник, темный гений,
Протыкает середину.

Вот убьет кота из свиты,
Шут Воланда будет мертвым,
Берлиоз, друг Маргариты,
Станет шубой второсортной.

Сам арбитр примерит доху,
Объявив победу смертных,
Эй, атлеты на Голгофу,
Там рожают Небо жертвы...

Под рапирой, под кинжалом,
Обхватив руками крестик,
Кукла Маша с красным жалом,
Воет о воскресших песни...

Небо выкатив глазища,
Ипугавшись своей тени,
Уж не крест а дагу ищет
В пепле снов- тысячилетий...

Беспрестанно все дерутся,
За решеткой неба души,
Дай нам Бог прожить, проснуться,
Не продать святынь за тушки...


Рецензии