Наша жизнь

+++
Любить и верить, дорожить,
Всем тем, что нужно сохранить,
И то святое, что осталось,
Не сдать и больше укрепить!
+++
И знать, что есть еще добро,
Ценней оно чем серебро,
Огромна, вечна эта сила,
Без пуль сломает злу ребро!
+++
Во всех нас дремлет светлый дух,
Но мы разносим его в пух,
Ведь слово, мысль или дело,
Коль темно, вечно режет слух!
+++
Но надо, надо стойким быть,
Иначе можно просто сгнить,
А коль пробоины есть в трюме,
В жизнь длину дальше не уплыть!
+++
Увидь прекрасное везде,
Коль даже нет его нигде,
Себя тогда увидишь быстро,
Вживую, а не на луне!
+++
Коль дело честно есть –берись,
Но перед гадостью не гнись,
Молчи, но принципам будь верен,
От всяких черных лиц брегись!
+++
Когда ударили – вставай,
И Господа не забывай,
Коль даже очень –очень больно,
Держись и веру не теряй!
+++
Только тогда все сохранишь,
И вырвешься, и полетишь,
Прорвешься через все припоны,
И всяких змей ты избежишь!
+++
Да, трудно это в наши дни,
Но мы всем мире не одни,
Держаться, делать и молиться,
Тогда Господь даст сил во дни!
Д.П. /06.03.2021./ 21:23


Рецензии