Экспромт про сайт Стихи. ру

Экспромт про  сайт  Стихи.ру
      
       На  этот  сайт  друзья  уговорили
       зайти  в  2015 г. И  не  жалею:
       открыл  для  себя  многих  интересных
       авторов, творчество   которых
       радует  и  поддерживает 
       в  разных жизненных  ситуациях

Не  взыскуя   наград  и  славы –
безоглядно  честны  и  прАвы  -
просто  -  таинство,  просто  -  луч:
златоткачество    Хубулавы
и  Царёва  Кастальский  ключ.
Закручинился  и  замкнулся.
«Уж   не  в  скит  ли  пора?» -  решал.
Но  сподобило:  прикоснулся,
их  вселенными  подышал.

Зашуршали  шелка  и  ситцы.
Как  шаманите – невдомёк,
Замский  -  облако,  дождь  -  Кислицын,             
Веник  Каменский – мотылёк?

Снег  топчу,  травостой  сминаю.
Лай? Кукушка?  Судеб  канва?
Просто  слушаю,  просто  знаю:
есть   Евтерпа  и  Русь  жива.
                4 февраля  2021


Рецензии
Александр, стих понравился! К моему великому стыду о Евтерпе слышу в-первые.Как говорится: не сподобился. Хоть и не с Урала родом, а из Западной Сибири, а всё равно считаю себя Вашим земляком. Просветите, если не трудно.НЕ хочу искать в интернете, из уст земляка будет узнать приятнее.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   10.03.2021 12:45     Заявить о нарушении
Евтерпа это муза лирической поэзии

Рубашкина Ирина   11.03.2021 00:47   Заявить о нарушении