О Русской Африке. 07. 03. 2021 г

     О  РУССКОЙ  АФРИКЕ

Север Африки Был Славянским,
тот что ныне слывёт арабским.
Память тех, что в Местах этих Жили,
Только Наши Слова Сохранили.
Например, слово есть «При-Слониться» -
и «ПРИжаться к СЛОНу», «Им ПРИкрыться».
Есть «Слоняться» и «За-Слониться», -
«с ним гулять», «За Слонами Скрыться».
Есть посёлок там Самолёт.*
Только Русский это Поймёт:
«самолётом» звали паром –
через Реки Плавать на Нём.
Там у русских слева направо
через Нил была Переправа!
Земли Рода, Мары и Яра
Называли Кемь** и Арава.
Их враги Исказили яро,
Переделав слово в «араба».
Открой справочник, Встретишь Не Раз
Слово Кемь в России у Нас.
Полуостров лишь Аравийский,
Не Арабский и Не Ливийский:
Происходит ведь от Арава
или проще – Земля та Ярова!
В Пантеоне Египта Все Знают
Богов Неба-Земли Геб и Нут.
Потому и слова Понимают.
Остальные Сейчас Поймут.
Нут, как Небо, Сливалась с Гебом.
Получалось: «ГебНуть» и «ГибНуть».
Живы Мы ведь не только хлебом.
И Ясна в тех словах Нам Суть.
Академики*** Отмечали,
что на Русском Слова Встречали
на Израиля и Египта Богах,
а не только на берегах.
__
*   - погуглите карту соврем. Египта
      и на левобережье обнаружите
      посёлок с названием на латинице
      Samalut.
**  - посмотрите карту России и увидите
      много названий Кемь и Коми у рек,
      городов и народов.
*** - книгу академика РАН  РФ  В.А.
      Чудинова «Русские надписи на богах
      Египта и Израиля».
                07.03.2021 г.


Рецензии