К 8 марта. Для своих любимых

 *Разве это не семья -
восемь девок , один я .
Ну, возвел себя в герои.
Не один, еще есть трое.

Трое? - те, что младше.
Ну я то ведь - постарше?
Ну так вот, такое дело,
 значит, время подоспело,

Не надеясь на успех,
их поздравлю сразу всех!
Те , которые поближе,
каждый день и так их вижу.

Ну а те, что в Зарубежье
- обойдутся , как и прежде.
Может им я позвоню,
 а пока что - подремлю.



**Посвящается жене
Васильевой Ларисе Георгиевне

Наперекор полёту дней,
Тебе, единственной своей,
Ум подчиняя чувств веленью,
Несу свои я поздравленья!

Приносит жизнь Избыток прозы.
Дни пролетают, как мгновенья.
Порой вставляя нам знозы
И оставляя сожаленья.



 ***Весна всегда напоминает
О том , что жизнь -ещё идёт.
Но груз забот нас угнетает ,
Тревожно смотрим мы вперед.

Опять нытье : забыл ли, что ли ,
Про Красный День в календаре,
И тех, кто может быть, невольно
Совсем других ждёт слов- поверь.

Да, да, Весна , Восьмое Марта ,
прекрасны милые глаза,
Да что уж тут- конено жалко,
Что их люблю - и не сказал.

Так в чем же дело, раз уж сталось ,
Хороший выдался предлог -
Так и скажи...
         скажи,
            скажи...
               вот привязались...
Ну вот  - опять - сказать не смог...

Сказал бы я , мои родные,
Без вас не мыслю жизни я,
Спасибо вам, что вы такие -
вся беспокойная семья.

Васильев Евгений Георгиевич (1929-2011)

* В семье моего отца были его мама, две сестры. Жена, я - дочь, и две мои дочери.

**Васильева Лариса Геогриевна (1926-2004)  -  подруга детства, жена, и на всю жизнь - Муза!

*** Ежегодно папа дарил подарки - ко дню рождения и к праздникам, писал стихи , рисовал и дарил всем своим любимым дамам.


Рецензии