семь лет страданий и лишений... Донбасс

       Людмиле Помниковой
     на "Донбасс... льётся кровь"
http://stihi.ru/2014/06/23/1412

Прошло семь лет страданий, бед
Народа разной Украины,
Но мира не было и нет -
Он сгинул в ветхие годины.

Под властью панов и татар
Ментальность рода раздвоилась.
Осел в характере базар
На торг, анархии на милость.

Единой власти Украина
С тех пор не знала никогда.
Её московская Равнина
Всегда спасала от врага.

А власть Единую народ
По своей сути не приемлет.
И только сила приведёт
Её наверх, пока он дремлет.

Слаба Европа Украине
Уклад единый привнести.
Ей остаётся лишь в кручине
К Москве за правдою идти.

Иль разделить своё пространство
На части - запад, юг, восток.
Народ же выберет - иль хамство,
Иль Бога общего приход.

Семь лет страданий и лишений
Пришлось народу пережить.
Путь к благу выложен из терний,
Дай Бог их больше не испить.


                -\-


Рецензии
Как ни горько сознавать, но это правда. Очень больно читать о своей малой родине - Донбассе.

Рабочий Николай   16.04.2021 11:45     Заявить о нарушении
что-то назревает в отношениях США и России сейчас,
надеюсь обернётся положительно для Донбасса.

спасибо за отклик ✨

Виктор Николаевич Комаров   16.04.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.