Хочу припасть к ногам Небесного Отца!

Хочу припасть к ногам Небесного Отца!
И выплакать навзрыд всю боль, обиды...
За этой пеленою слез не подниму лица,
Забрезжит свет прозрения невиданный...

Бог есть! И разве может быть сомненье,
Что слышит Он и покаянье принимает?
А мы ведь все до одного Его творенье
И каждый жаждет состраданья и алкает...

Бог любит через ближнего, мы это знаем.
Но любим мы Его в том ближнем нашем?
Вновь сокровенное у аналоя пропускаем.
Молясь, душа наша становится ли краше?

Есть недосказанность любви посреди нас
И черствость душ, и глаз тускло сиянье...
Мы спим? В светильниках огонь погас...
Не уподобиться б нам девам окаянным!


Рецензии