Если только всё не обман

Этот пьяный глоток свободы
Под весенних снежинок вальс,
Встречи, свадьбы, потом разводы
И на стресс не надо  кивать.

Ну, а я прилеплена насмерть
К куполам и крестам Руси,
И меня не поднимут насмех
Те, кто хочет снежком трусить

По Владимирке  незнакомой,
Той, что  дальше- сибирский тракт,
Разноцветные света комья
Под колеса летят с утра.

А я радуюсь, я ликую,
Ты не ждешь, да и я не жду,
Но кукушка нам жизнь кукует
И родство разнополых душ.

Инь и янь, как союз за гранью,
Где добро в окружении зла,
Его  стрелы  мечту таранят
Превращают в древесный шлак.

Мы прорвемся, не оглянемся
На шелка угроз и команд,
В новый храм с надеждой вернемся,
Если только  всё не обман.
7.03.2021


Рецензии