Солнце на небе всё выше и выше...

 Небо сквозь сито сеет снежок,
 ровно на крыши ложится стежок.
 Как, неужели вернулась Зима?
 Я не пойму...Где Весна? Где сама?...

 Ворох надежд и кубышка желаний -
 всё пополам и конец всем мечтаньям?
 Я затеряюсь в сугробе в снегу,
 не пережить, однозначно, пургу.

 Сердце холодное сковано льдом,
 не растопить...злой Мороз за окном,
 сеет и сеет настойчивый снег,
 быстро Зима набирает разбег.

 Где же Весна? Не пришла? Почему?
 В чём провинилась? Никак не пойму...
 Дробно капель застучала по крыше.
 Солнце на небе всё выше и выше...


Рецензии
Скоро по сети снова будет бродить шутка: "Шло уже 53-е февраля... Весна всё не наступала." ))

Александр Анатольевич Лозовой   12.03.2021 00:33     Заявить о нарушении
Я в ужасе...

Огонёк Донбасса   12.03.2021 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.