В звёздном мигании подсказка

Ветер эпохи опять
выдувает из памяти ценное,
обращает развитие вспять,
насаждая безумие пенное.
Разум то в сне, то в огне,
будят, но не просыпается,
тушат, но не унимается
пламя на красном коне.
Скачет, лютует как в поле,
жжёт в исступлении борозды
и игнорирует мольбы,
верно служа чёрным воронам.
Чёрны не только снаружи,
цвета такого же кровь,
хищно над светлыми кружат,
чтобы отнять у них кров.
Резкие хриплые звуки
словно разрывы снарядов,
и, будто стрелы из луков,
в сердце влетают армадой.
Сжалось, болит нестерпимо,
отдых – за длинным туннелем,
кажется неизмеримым
путь, и наполненным селем.
Как же добраться туда?
В звёздном мигании подсказка,
месяц своею указкой
линию чертит куда.
Не по прямой, а в обход,
хитро, умело и тихо,
и прошмыгнуть словно хорь,
и одурачить тем лихо.
Но, если надо, и шумно,
с бомбами, танками – смерчем
лихо ворваться к безумным
с мощным помощником – смертью.
Вихри поднимут пусть в воздух,
оземь швырнут с высоты,
после гробы, но не розы,
вопли ночные котов.
Правда гробы так не скоро,
гнить их оставят бездушно,
но предварительно воры
снимут всё ценное с тушей.

Гроб. Куролесье в пространстве,
сжатом древесным прикидом,
временно только не драным,
купленным скупо, со скидкой.
Из собеседников черви
с их возмутительным бредом
перед началом обеда,
хоть претендуют на честность.
Как же поют тошнотворно
о доброте своих действий –
тяжком труде плодотворном
не за благА, не за деньги.

Тянется дней вереница
и приближает развязку.
Не замечают криницы,
значит в болоте увязнут.












 


Рецензии
Замечательные стихи, Ирина, с уважением!

http://stihi.ru/2021/03/19/3692

Жюр22   19.03.2021 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.