Дорога домой

Я   услышу   ветра    дыхание,
За собой он  так часто влечёт.
Он как-будто бы ждёт покаяния,-
От   меня    покаяния    ждёт...

Я, конечно же,  грешен по жизни-
Тропки  жизни с лихвой проходил.
Но  дороги  вели  все к Отчизне-
Только  этой   дорогой и жил...

Что скрывать тут, дороги петляют,
К  искушению  часто  ведут.
Только Бог лишь, наверное, знает,
Как  лишь дома  нас любят и ждут...

Искушение - грех для пропащих,
Для   нечистых    душою   людей.
Путь-дорогу распутства познавших,
В игры  зла  лишь  играющих с ней...

Я по жизни, конечно же, грешен,
Но  не  грешных,  наверное,  нет.
Но я рад, что душой не помешан
На   бесчестии    прожитых    лет...

Я    услышу    ветра     дыхание,
Слышу  часто  -  меня  он зовёт.
Только  так  я  найду  покаяние-
В  той  дороге,  домой что ведёт...


Рецензии
Здравствуйте, Денис. Замечательное стихотворение. Написано от чистого сердца и с теплом души. С уважением, всего доброго Вам и светлого.

Шишкова Мария   05.08.2022 13:34     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Мария! Спасибо за замечательный отзыв! Спасибо за добрые и искренние слова!

С теплом,

Денис Седанов   02.11.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.