Розовый фламинго зимой

«Фламинго розовый – дитя заката»,-
Поёт Свиридова, там всё понятно.
Но как же это осознать?
Решил фламинго зимовать?!

Природа, кажется, сошла с ума,
Неужто в Африке зима?
Возможно, птицы в зоопарке.
В Москве  и завтра не будет жарко.

В столице выпал обильный снег,
Засыпал озеро, деревья, брег.
Деревья в парке все опушил,
Перья фламинго посеребрил.

Или картина вся в Казахстане,
А птицы, будто в седом тумане.
Ведь есть же озеро – Тенгиз,
А это снежной зимы каприз.

Чтоб не замёрзнуть, фламинго знает
И одну ногу поджимает.
На спину шею свою кладёт,
Тепло тем самым не отдаёт.

А летом будет рачков искать,
С разбегу в небо с воды взлетать.
В полёте крыльями махать
И звучным гулом всех птиц сзывать.

Приятно в небо на них смотреть,
Так живописно могут лететь.
Как облака вдали ожили,
В закате розовом вдруг закружили.

Великолепно и грациозно,
Для птиц фламинго - всё возможно.
Как они в небе все пролетают,
Умиротворение вокруг витает…

Возможно, это – фотошоп,
Интриговать людей всех чтоб.
Фламинго розовый средь снега – ярко!
Однако, людям фламинго жалко!

Замёрзнуть может и простудиться,
Не любит холода фламинго – птица.
По «Красной книге» народ читает,
Что птиц фламинго оберегают!

21 февраля 2021 года

Фото из группы "Вконтакте" "6 Соток" https://vk.com/6ssotok


Рецензии