Метельный сонет

Вот она! завьюжила, запела
мартовская поздняя метель,
вновь намолотым холодным мелом
завила тугую канитель,

воет, дует в мутные окошки,
в стены надоедливо стучит,
а моя стареющая кошка
дни и ночи дремлет на печи.

Снова занялись поленья в печке.
Целый мир опять забыт – прости!
Надо мной уже витает нечто,

так похожее на новый стих, –
то со мной заговорила вечность…
даже ветер за стеною стих.

2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.