Студентам ПГПУ

Пускай наука станет вашим знанием,
Но это лишь одна из двух сторон.
Главнее гамма чувств в детском сознании,
Что будет их вести до похорон.
Чувства любви и нежности и боли,
И чувства такта (как себя вести).
Ответственность пусть изучают в школе,
Где их учить, надеюсь будешь ты.
Учи их жить с достоинством и мудро
И не буди в них злобу и вражду
И каждый день и явно и подспудно,
Внушай любовь и склонности к труду.
Да, ты не бог, (лишь он один всесилен),
он может вмиг согнуть тебя в дугу.
Но ты не трусь и не жалей усилий,
Ведь я ,поверь, помочь вам не смогу.


Рецензии