Я хочу заглянуть далеко

Отпусти меня, Ласковый, Милый!
Отпусти полетать высоко!
Оставаться здесь больше не в силах,
Я хочу заглянуть далеко…

За миры, за большие равнины,
За глубокий как мысль океан,
За заснеженных гор тех вершины,
За зеленых дерев стройный стан.

Мне так мало земли, что есть рядом!
Мне так мало для жизни огня!
Дай мне поле для ясного взгляда!
Дай свободу для нового дня!

Мне душе не дает разгуляться
Тело бренное – клетка моя…
Как же хочется вихрю отдаться!
Закружиться, взмахнуть в небеса!

Я бы птицей великой летела!
Я бы рыбой изящно плыла!
Я как конь обскакала б все поле!
Я бы встретила ночь у костра…

Мне так мало мирского, земного…
Мне нужна красота сквозь века!
Я найду средь чужого родное,
Мне душа прошептала вчера.

16.10.2015


Рецензии