Кудесила весной проказница-зима

Заходит солнце, вечер, веет холод –
Тумана сизого сгустилась пелена;
Спокойно опустилась ночь на город,
Умолк шум улиц, воцарилась тишина.

Луна лила свет призрачный на землю;
Сверкали звёзды, освещая небеса;
Затихли ветры, зову неги внемля;
Темнеют окна, умолкают голоса.

Нежданный дождь стучал о подоконник,
«Кап-кап», мелодия рапсодией плыла;
Баюкал нежно, музыки поклонник,
Хрустальные раскачивал колокола.

Зима, услышав звон, тотчас вспорхнула;
Решила прекратить возникшую капель;
Крылами белоснежными взмахнула;
Легко затанцевал снежинками метель.

Незваная стремительным набегом,
Дома, дворы, дороги, парки замела;
Тропинки вмиг припорошила снегом;
Кудесила весной проказница-зима.


Рецензии
Знаете, Анатолий, как-будто всё написанное Вами, вживую картинами происходит перед глазами…! Очень естественно!..

Александра Сердюкова-Ерошевич   04.03.2024 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра, за отзывчивый отзыв. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   06.03.2024 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.