Написал очередной стишок...

Написал очередной стишок -
Прочитал и думаю о том,
Что читатель испытает шок -
Впрочем, это даже хорошо:
Станет человеком, не скотом.
Ведь катарсис всем необходим,
Кроме тех, кто мёртв душой давно,
И чьи мысли превратились в дым,
Хотя я уверен в том, что им
Я не смог помочь бы всё равно.
Ведь не Бог я и совсем не маг,
А всего лишь навсего поэт,
То есть, бедный пачкатель бумаг
(Это я шучу сегодня так!),
И о чуждых мне - заботы нет.
Мне хотя б подумать о своих -
Тех, кто близок на моей земле.
Только им и презентую стих,
Потому что помню я о них -
Остальные для меня во мгле.


Рецензии