Моё старое болото

Моральное зловонное болото
Засасывает …близких…- не кого-то…

Для них я – как соринка в том глазу
А от чего так в Жизни – не пойму

Точнее - я конечно – понимаю
Что зависть - раздраженье вызываю

Ведь  я не покорилась – никому
Я честь свою и гордость – берегу

 Вот… старший брат – Но нежности – не знал
Под кайфом он сестричку – избивал

Тогда – когда вдруг мамочки не стало
А мне – 16…сиротою стала

За что – про что – и сам не пояснил
Со временем твердил - мол - всё – забыл…

Но я – простила…это ж – наркота
Мозги ему затмила …Темнота…

Потом и муж – хотя меня не бил
Но высосал моральных мно-о-о-го сил…

Детей – любил…когда детьми все были
Мы  вместе их всегда в любви растили

Но не живёт всё ж преданность в мужчинах
Измены их – разладов всех причины

Убиты – чувства жён и…навсегда
Измен ведь – не забудешь…ни-ко-гда !

Старалась пережить…терпела сколь могла…
Пока не - опрокинулась… Судьба

Смогла Подруга мужа убедить
Что надо с мужем нам - отдельно жить

И  больше не таясь чтоб с ним вдвоём – встречаться
Чтоб меж двоих мужей – своим – чужим …метаться

Пережила я унижение такое
Подумаешь – ушёл ? Да разве это горе ?

Так ощутила вкус тогда своей Свободы
Я поняла одно – пугают только…годы

Но ждал меня удар – откуда и не знАла
Предательства детей своих родных - познала…

Хотели ж маму - до конца «добить»
Чтоб - не поддерживать…Кошмар ! Ещё – любить ? ? ?

Мол – коль одна осталась…без поддержки
То приползёт к ним – вмиг став - на коленки

Потом тот бывший муж настроил также - брата
Мол - отрекись сестры…мне ж боль её – награда

Но оказались все старания – напрасны !
И я сама – и Жизнь моя – прекрасны !

Есть муж любимый – что взаимно любит
Он защищает…нежно приголубит

Согрета с ним – Душой…а также – Телом
И всех важней на Свете – Это Дело !

Пусть будут счастливы предатели мои
Я ж не держу обид на них внутри

Пускай живут и дальше процветают
Но лишь меня совсем -…не вспоминают !


Рецензии
Приветствую вас, уважаемая Людмила-Мила! Отличный стих сочинили - прямо, как история наболевшей жизни. Предательство - это ужасно. Но больше всего понравился финал.
"Пусть будут счастливы предатели мои
Я ж не держу обид на них внутри

Пускай живут и дальше процветают..."

С праздником вас, Людимла-Мила!С Женским Днём 8 марта! Здоровья, счастья, любви, надежды и веры! И всё у вас будет хорошо и прекрасно! Позитива в душе!

Бимакс   09.03.2021 01:39     Заявить о нарушении
о ! КАК ПРИЯТЕН ВАШ ОТЗЫВ ! ВСЕХ-ВСЕХ ВАМ БЛАГ !!

Мила-Людмила Запарова   11.03.2021 00:54   Заявить о нарушении