Веровать в Россию

Скажи судьбе  своей спасибо
За то, что дарено тебе
Любить и веровать в Россию,
И на родной дышать земле.

Страна над бездною стояла
И нас спасала от беды,
Не раз Европу заслоняла
От злой орды и от чумы.

Да и сегодня ей легко ли
Открытой быть семи ветрам.
Не обойтись опять без боли
Да  и без крови, видно, нам.

Недобрый век и злые тучи.
Как мы позволили врагу
Разрушить в миг Союз могучий,
Чтоб гробить нас по одному.

Не зарастает след измены
В речах и чувствах, и в делах.
Нескоро зреют перемены
В глухих верхах, в немых низах.

Но верю: жив в душе народной
Родник нетронутый, святой
С его общинностью природной,
Исконной, русской, вечевой.

В единстве, братья, наша сила.
Соборность Богом нам дана.
И не о том ли, мать Россия,
Звонят твои колокола...


Рецензии