Подвиг

Век двадцать первый.
Темный квартал.
Кто-то шагает грозно.
Походкой свинцовой-
Это Геракл!
Да разве такое возможно?!
Машину времени он раздобыл,
В пространстве переместился,
Чтоб подвиг доблестный совершить,
Который давно забылся.
Честь, совесть и доблесть
Забыты давно;
В вечности где-то хранимы,
Можно увидеть их только в кино,-
Там они непобедимы!

В жизни сегодня презрения цвет,
Кощунства,сомненья потомки;
По свету гуляет малодушия тень,
Халатность и трусость с котомкой.

Сражался со львом,ехидной боролся,
Геракл добрый рыцарь баллады;
И птиц Стимфалийских изгнал из города,
При помощи Афины Паллады.

Их было двенадцать подвигов славных,
Остались навек они в прошлом,
Но закал, тренировка и навыки,-
Это всё приумножено.

Мифы, легенды пеленою окутаны,
Многое нам неизвестно;
Многое просто надуманно,
Молвою и словом любезным.

Одной волной,
Но разными частотами
И быстротою отблесков;
Будет полезно подметить:
Место для доблестных подвигов,
Имеется в каждом столетии!!


Рецензии