Томительное ожидание...

Мы отстали от Китая,
Лет на десять, или больше,
В прорывных, всех направленьях,
И от этого всё горьше,
Ведь союз наш, был он лидер,
И во многих областях,
Ну, а мы, как черепахи,
Очевидно, на сносях,
И теперь, увы, плетемся,
Аутсайдеры прогресса,
Да, оружие клепаем,
Как баланс противовеса,
Ждём, когда ружейный комплекс,
Станет драйвером в державе,
И не дай нам бог, однажды,
Очутиться, вдруг в канаве… .


Рецензии