Вышагивая важно...

Вышагивая важно,
С асфальта на траву
Вдруг перешла отважно.
Не зная, что к чему,
Вертит головешкою
Она туда-сюда:
"Со своею ложкою
Пришла -  а где еда?"
Я бросила ей сыра,
Ворона подошла.
Вот один глаз скосила,
И сыр подобрала.
Найдя получше места,
Тот стала сыр клевать.
Мне было интересно
За нею наблюдать.


Рецензии