Лисье3

Утро третьего дня.
                Так позвольте и мне
парой строчек дополнить письмо от жены
и с поклоном  всей вашей любезной родне
передать заверения в дружбе.
                Верны
оказались слова о семейной любви
и влиянии на воспитание чад.
Благодарность мою передайте, Софи,
вашим маме и папе. Особенно рад,
что судьба совершила подобный кульбит
и спаяла два рода почтенных в один.
Я доволен и счастлив. Жена ещё спит.
Не тревожьтесь. Опаске не вижу причин.
Обещаю, Софи, я её сберегу
и жена моя счастлива будет всегда,
я для этого сделаю всё что смогу,
всё отдам, даже не пожалею хвоста.
Чтоб немного уменьшить патетику строк,
я вам первой открою наш главный секрет-
у нас мало кто слушает вздорных сорок
да и здравых шакальих сторонников нет.
Дорогая своячница*, рад сообщить,
что и мы догоняем уверенно вас
так, что можно уже начинать и пошить
всё, что нужно к весне для лисят про запас.
Подрастут -обязательно  всех привезём,
чтобы деду и бабушке их показать,
а пока остаюсь, благодарный за всё
вашей дружной семье,
                ваш почтительный зять.


* используется разговорная форма слова "свояченица".


Рецензии