Он был убит на Чёрной речке

Он был убит на Чёрной речке,
Когда февраль зимой шалил.
В дуэли не было осечки –
Убийца душу погубил.

Упал поэт, в живот он ранен,
Домой на Мойку его везли.
Друзья столпились – вид их странен
Надежды выжить умерли.

И через день, он ночью умер
С улыбкой светлой на лице.
Живой подвижный его юмор
Остался памятью в жильце.

И я, и ты жильцы на свете,
А он есть житель на планете
С названьем русская земля –
Она нам Пушкина родила.


Рецензии