Март...

Опять метёт,
Снежочком  пух взметает...
Март зреет смело: с  каплями бежит,
То, вдруг, с морозцем ветр - шалун взбегает,
И жгучим градом  землю вновь крошит,-


Куда Зима,подружка дорогая,
Спешишь?Не кажется ль тебе,что всё то - зря,
Уходишь прочь, от ласк моих сбегая,
Но тут же возвращаешься, шутя...


Своим добром  заставила дороги:
Снег  даришь вновь от самого утра!
Хочу прикосновений очень,очень многих -
Тепла хочу! Я - Март ведь!Я ж,поди - Весна!


Я - мальчик- паж весенний и игривый!
Люблю я Зиму и готов принять...
Хоть изредка,но дивные капризы...
Твоих причуд чудесных буду исполнять!



Я - Март  - в своём  великолепии...
Несу букеты праздничных цветов.
Я ж  - джентльмен, мои весенние приветики...
Спешат из детских сказочных миров!


Соскучились волшебники - несут,несут приветы,
Из ярких сочных радостных картин-
Весны ж красны прекрасные сюжеты
Дарят любовь цветами сказочных равнин!

(07.03.2021.)


Рецензии