Трудитесь над стихами!

Друзья,
пыхтите над стихами!
Смотрите
зоркими глазами! 
Играйте
бисером-словами!
Не бойтесь
критики, врагов,
бессонницы,
тяжёлых снов! -
Всё-всё во имя
нужных слов,
сакральных фраз,
глубоких смыслов!
 
Что написалось,
то и вышло -
для тех, кого
не будет слышно
ни завтра,
ни через века. 
Здесь и сейчас,
живут пока -
стучит
по клавишам рука...

Поверьте, мало вдохновенья!
Чтоб отточить
своё творенье -
Вникайте
и боритесь с ленью!

Ведь знаем мы
трудяг примеры!
Разносторонние -
без меры -
Творили сердцем, 
полным Веры:
Державин, Ломоносов,
Пушкин,
Жуковский, Батюшков
и Бунин.
И ныне проникает
в души
их каждый стих,
высокий слог:   
Ахматова, Есенин,
Блок;   
а стиль Цветаевой
как строг!
А как прекрасны
Тютчев, Фет!..

Трудись -
пути иного нет!
Чтоб так сказали:
Вот - ПОЭТ!


Рецензии
еСЛИ НЕ ТРУДИТЬСЯ , ТО БЛЕВОТИНА ПОЛУЧАЕТСЯ, ПО СЕБЕ ЗНАЮ. СПАСИБО ЗА СОВЕТ.
С 8 МАРТА ВАС!

Лидия Логинова   07.03.2021 21:24     Заявить о нарушении
Ну, таким словом, на букву Б., я не оценивала бы все неудачные стихи. Иногда в них бывают и мысли интересные, и сюжеты. Но лучше шлифовать свои творения!
И Вас с праздником, Лидия!

Наталья Анненкова Ефимова   07.03.2021 23:34   Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли!

Наталья Анненкова Ефимова   07.03.2021 23:35   Заявить о нарушении