К 8 марта

Нежарко солнце светит-греет,
И снега пусть метровый слой-
Но уж теплом несмело веет
С морозцем ветер молодой.

Тепло разглаживает лица,
Всё выше, выше небеса,
И в душу солнца луч стучится:
Есть в пробужденье чудеса!

Одно из них – Восьмое марта,
Весенний праздник, Женский день!
И, не раскладывая карты,
Скажу: «Он крыльев счастья тень».

Всем подмигнёт, всем улыбнётся
Или заставит грусть забыть;
Он каждой женщины коснётся,
Сумеет чувства разбудить.

Он всем красивым и не очень
Надежду, веру принесёт.
Мужчина каждый «это точно!»
В честь вашу тост произнесёт.

И я  один, из пола сильных,
Желаю в этот день весны
Вам в жизни многих лет, лет дивных,
Чтобы сбывались чудо - сны.

Чтоб счастье было всегда рядом,
И дети добрыми росли;
Семья была б подобно саду,
Чтоб будни горечь не несли!

Желаю вам я в праздник этот,
Чтобы сбывались все мечты,
И чтобы вы зимой и летом
Красивы были, как цветы!


Рецензии