Наш Байкал - это жемчуг планеты Земля!

Каждый год люди едут в Сибирь, на Байкал!
Манит  озеро тех, кто хоть раз там бывал!
Он такой на Земле необычный – один,
Его воды - как синий аквамарин!

Наш Байкал - это жемчуг планеты Земля!
Лёд байкальский - прозрачнее хрусталя!
И видны через лёд камни в зарослях губок,
Мир космический дна -  байкальское чудо!

А когда теплоход по Байкалу идёт,
Свежий ветер на палубе песню поёт!
И стоишь у кормы, руки чайкой  раскинув,
Бежит  берег байкальский  в отражении мимо!

Изумительный драгоценный кристалл-
Наш российский сибирский глубочайший Байкал!
Нет на свете лучше байкальской воды!
Не губите! Храните алмаз чистоты!

Всё мы можем разрушить и всё погубить…
Но Байкал, как святыню,   надо хранить!
Этот дар можно видеть, им наслаждаться,
Для потомков  Байкал  должен чистым остаться!

 07.03.2021


Рецензии