Смягчилась острота - проблем...

Смягчилась острота - проблем
И тех вопросов, что волнует!
Осталась, правда, тройка тем,
Что память красочно рисует?
А новый день? Не обойдёт?
Лишь усложнит, что поправимо?..
Пока что? Ночь вся - в тень уйдёт.
Что волновало? Загасила!..

Обрывки...будоражат мозг...
Работа мыслей...затихает...
Ночь, подобрав, утянет хвост,
Когда рассвета? Прибывает!..
Не может день? Без мыслей быть:
Что накопилось, вылезает!..
А стоит - вывеску прибить:
"Кто одолжил? Не забывает!"?
Шеренга? Может длинной стать?
Забывчивых? Всегда хватает!
Конца? Не сразу увидать?
Все те? Надолго...занимают!..

Ломбард на мысли? Открывать,
Чтоб, коли дают, перехватить?
Позора нет: мысли...занять:
Их бы к делу только приложить!..

07.03.2021


Рецензии
Понравилось. Как инженер инженеру.
Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   09.03.2021 21:42     Заявить о нарушении