Dolce vita

DOLCE VITA*

         ...словно слыша потусторонний голос,
   стал повторять себе: нет, не надо заботиться о создании
Из интервью Федерико Феллини о его фильме "Сладкая Жизнь"
            итальянскому изданию  «Bianco e Nero», I960, N 1 — 2.   

                На перегонах стрелки рельсов
                Тебя заставят задрожать...

Листай, листай скорее книгу...
Там, на последней из страниц
Тебе был послан - без ошибок
Заведомо заветный лист.

Там каждому - своя закладка!
Свой ключик, тайну отомкнуть...
К кому-то жизнь пребудет сладкой,
К кому-то - злой!... Не обессудь!

Что от тебя, друг мой, зависит,
Ты выполнишь. Лишь - не ленись!
Она твоя, коль чёрт не скрысит,
Тебе дарованная - Жизнь!

Посетуешь над той страницей,
Припомнишь, как старался жить.
Коль совпадёт... Ты Бога - в "личку"
Успей, брат, поблагодарить!

07 февраля 2021, на Колодия окаянного
____________________________________
* - Сладкий нектар пленяющей жизни (ит.)

 


Рецензии