Ежик

Нас сегодня посетил
Странный гость, нежданный.
Он, колючки распустив,
Спрятался за ванной.
Сквозь высокую траву
Тихо он пробрался
И в заброшенном саду
Тотчас оказался.
Застучал негромко дождь
По траве, по листьям.
Но куда ж девался гость,
Что ж его не слышно?
Ох, хитрюга, вот шельмец,
Дождь ему не страшен.
Оказалось, что исчез
Он в сарае нашем.


Рецензии