Улыбается сердце мечтательным сказом

                Так сердце торжеством твоих лучей
                Питаю я, о истинно живая!
                Неугасимая лампада дня!

                Пером скрипучим водит за меня
                Любовь, и часто, солнце воспевая,
                Не понимаю собственных речей

               
                Виттория Колонна (пер. Р. Дубровкин)


Улыбается  сердце  мечтательным  сказом
О  любимых,  не  бывших  обманчивой  фразой,
О  любимых,  чьи  чувства  бесконечностью  грели,
Урожайного  слОва  собрать  не  сумели,

Невозможностью  бЫли
Мечта  дорогА,
Всё  равно  мы  остыли
У  солнечного  очага,

Хоть топорщатся  мАковки  сердец-куполов,
Ослабляя  удушие  рукотворных  узлов
Проникновеньем  в  сплетения  острым  чувством  любви,
Одному  повелению  быть  –  с  поклоном:  живи!

На  человеческом  изъясняется
Бело-чёрный  тандем,
А  бытийствовать  –  сном-сумятицей  –
У  любви  ответ  на  вопрос:  зачем?

Образовавшийся  поток  дыханий  несёт  себя  в  исчезновение,
Простая  песенка  Офелии
Всей  непреклонностью  проста,
Как  два  несломленных  перста

К  тому  же  богу  уповали,
Любившему… Останется  в  опале
Истории  у  чувств  веретена
Любовь,  непониманию  верна


Рецензии