Сближение с весной

Воздух полнится счастьем, пахнет солнце весной.
Люди добрые, здрасте, здравствуй день молодой!
Календарь приближает к первоцветам капели.
Ярче стали звенеть отдохнувшие ели.

Прохожу по тропинке, слышу шорох в снегах.
То подснежник косынкой ловит луч в небесах.
Птичьи трели журчат, подражая ручьям.
Я бреду по судьбе, ритм считая слогам.

А весна машет мне паутинками облака.
Она там, в вышине, чистит грани у полога,
Чтобы плюхнуться разом, на все тропы земли,
В шелковистые травы, вбрызнув нежность в цветы.

06.03.2021


Рецензии