Поэта Пушкину творения,

Поэта Пушкину творения,
Что сделал собственной рукой.
В нём жара мысли вдохновение
Текут к нему большой рекой.

Благословенен, почитаем
Ты снизойди к моей мольбе.
Везде ты в мире узнаваем,
Все обращаются к тебе.

В минуты горькие и тяжкие,
Когда душе не хорошо,
Твои стихи сердечно мягкие
Надежду вселят мне ещё.

Найду поддержку, рука друга
Придёт на помощь в трудный час
И я, питаясь от твоего духа
Светлейший образ создаю для вас.

Смотрите это он – наш гений
В толпе людей идёт пешком.
Я рядом с ним в его тени,
Но со своим в стихах лицом.


Рецензии