Она всю ночь...

Она всю ночь на скрипке, ну дела,
Играла вальсы под моим балконом,
К ней знать любовь нечаянно пришла
С амурно-певчим колокольным звоном,
Что как-то слышал даже в дУше я
С чего бы жизни сей прикид угарный,
Ведь не был вроде в роли соловья
И как мужчина с виду нетоварный.
Но вот поди ж влюбилась невзначай,
Соседи даже трижды её гнали,
Ну ладно б был, хотя бы месяц май,
Когда цветений запахи витали
А не в такую адскую жару,
Пришлось спуститься, прихватив гитару,
А то уж пёс к ней мчался по двору
С какой-то сучкой шклявою на пару.
Вот так порой нежданный в звон аккорд,
Под жуткий мат мордатого соседа,
Уже-ль моё вновь сердце запоёт
Иль снова буду дрыхнуть до обеда... .
                ...


Рецензии
Всю ночь со скрипкой я под тем балконом
Жару терпела - адские условия.
А завтра я приду уже с тромбоном
И сквернословов сверю поголовье.
Любовь пришла нечаянно-нежданно
К мужчине не товарному ни разу.
Возьму аккорд изящно, филигранно...
И доведу (хоть в дУше) "до экстазу".

Анжелика Беляева   30.06.2021 10:07     Заявить о нарушении