Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 23

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).


Судьба приказы раздает,
Как лотерея.
Кого-то всю дорогу бьет,
Кого-то греет.

Наш мир чудовищно жесток —
Нет меры бедам.
Страдая, ты не одинок
На свете этом.

И если подавляешь крик,
В тоске немея, —
Знай, что кому-то в этот миг
Еще труднее.

Терпи, смиряйся и молчи!
Уйми стенанья!
Другому лучше облегчи
Его страданья!

И станет легче самому,
Поверь мне в этом!
Всепоглощающую тьму
Отринем светом.

18 мая 1996 г.


Рецензии