Двое на тропе

Мы шли с тобой судьбою разною,
Ты целовал, других, в рассвет.
Цвела сирень огнеопасная,
Ты мне сорвал ее букет.

И закружились мысли стайками
О самой чувственной любви.
Прикрыв тела свои фуфайками,
Мы сами, в май тот, расцвели.

Нас унесла волна житейская
К чужим, отвесным берегам.
И, психология еврейская,
Прошлась водою по пескам.

Сегодня ты - свободным лебедем
Паришь над собственной судьбой,
А я, без имени, без времени,
Гуляю, мысленно с тобой.

Мы параллелями различными,
Пересекая  одиночество,
Идём дорожками типичными…
И откликаемся на отчества.

06.03.2021


Рецензии