Классики

Шла игра целый день во дворе.
Нарисованный школьным мелом
Полукруг на земле был небом
Летом, осенью и на жаре.
А под небом квадраты кривые,
Как мы скачем на них, боевые!
Рядом ветер уносит шары,
Чтоб летвли под облаками,
Нам шары не достать руками’
Эти лёгкие наши миры.

По квадратам скачи и скачи,
Биту к небу толкай и мечи,
На одной ноге, на другой,
За черту, на черту ни ногой,
Леденцом заедая и хлебом.
Каждый скачет в своём дворе,
Каждый скачет в своей игре,
Где победа кончается небом


Рецензии
Ты в меня бросаешь биту.
Я в тебя - большое сито.
И словами заметаешь
прям по шляпу. Да иди ты,
неуёмная такая,

брать с разбегу стены неба,
разбивать препоны репой,
заниматься упокоем.
Жизнь уверенно нелепа -
вроде пряника с трескою.

Сидор Исидоров   07.03.2021 19:16     Заявить о нарушении