Возрождение

Весна опять стучит в моё окошко,
И рифмы в голове апрель-капель,
Забеспокоилась соседей кошка,
Мурлычет и наружу рвётся в дверь.

Природа возрождается от спячки,
Щебечут птички, мысли набекрень.
Предвидятся любовные горячки,
Предвосхищается в саду сирень.

Не надоело? Всё одно и тоже,
Как под копирку день, неделя, год.
Все люди друг на друга так похожи,
А вместе все они - один народ.

Мечты его просты и материальны:
Любовь, квартира, дети, жизни взлёт.
Лишь чаяния поэта нереальны:
О чём мечтает - сам не разберёт.

И каждый представляет своё счастье,
А получил, вдруг видит - не оно.
Вновь осени спускается ненастье,
И холод хочет потеснить тепло.

Сторонники Руссо и Вольтерьянцы
Всё объяснили - жизнь есть договор,
Но ничего не думало меняться:
Противоречий нескончаем спор.

Но может всё не так и однозначно,
И где - то в нас ещё живёт Душа?
А если нет и всё вокруг прозрачно,
То эта жизнь не стоит и гроша.

Тогда вокруг всё - мифы и легенды,
Предтеча счастья - заблуждения вздор.
Но верю, есть Идеи, что нетленны
И Воскрешенье видит сердца взор.


Рецензии
все в мире не стабильно
идеи разрушает вулкана пепел...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   07.03.2021 16:18     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за комментарий.
Больших Вам творческих успехов!

Людмила Манько   08.03.2021 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.