Письмо другу

Что с тобою, мой старый дружище?
Что молчишь, онемевший мой брат?
Иль совсем, бедолага, стал нищим,
На конверт не хватает деньжат?

Иль какие другие печали
Чередою пленяют тебя?
Вновь унынье ласкает очами,
Своего арестанта любя?

Одолела беспечная вялость,
Мысли кружат уже невпопад,
И, склоняя к подушке, усталость
В твоё сердце ввела нежный яд?

Неужели, ленивости узник,
Ты свой жизненный пыл погубил?
И, молчанию верный союзник,
Ты о старых друзьях позабыл?

Или, может, страстями лихими
Тебя жизнь не жалея трясёт,
И, волнами бурлящей стихии,
Твой кораблик на рифы несёт.

В океане забот и смятений
День за днем пролетают как миг,
И в пучине тревог и волнений
Мой теряется дружеский крик.

Иль какие другие напасти
Поглотили тебя с головой,
Может снова амурные страсти
Отнимают твой сон и покой?

К сердцам юных и милых прелестниц
Ты с усердием ищешь тропинки,
И летят так за месяцем месяц,
И брюнеток сменяют блондинки.

Или, может, таблеток нажравшись,
Не оставил ты шанса врачам?
Или, в пьяном угаре подравшись,
Ты мозгами прилип к кирпичам?

И напрасно я тут распинаюсь,
Свой досуг уделяя стихам,
Ты далёк, но я всё ж не прощаюсь,
Все мы будем когда - нибудь там.

Иль, быть может, не так всё, иначе :
Хапнув куш золотой в казино,
Из России от жизни собачьей
Ты слинял за границу давно.

Вложив бабки в хорошее дело,
Ты поместье в Париже купил,
И, лаская француженки тело,
Про друзей своих верных забыл.

Или, может быть, просто зазнался
И плевать ты хотел на ответ.
Получил вот письмо, посмеялся
И пошёл с ним, помяв, в туалет.

Но себя, всё ж, я тешу надеждой,
Что настанет прозрения час,
И поймёшь, каким был ты невежей
И порадуешь письмами нас!


Рецензии
Искренне, здОрово, душевно! Да, порой друзья нас забывают, каждый варится "в своём соку". По себе знаю, такая жизнь, такие мы...
В двух местах заметил "всё ж" слитно, поправь, Сергей.
С уважением Владимир.

Владимир Чекун   24.06.2022 12:48     Заявить о нарушении
Да, Владимир, так у меня один друг и пропал с концами, ни ответа, ни привета.
Поправки сделаю, спасибо.

Сергей Громов 10   25.06.2022 22:34   Заявить о нарушении