Вадику Королёву

Снится тебе осень,
Листья ронял ясень,
Что ты его спросишь?
Что ты ему скажешь?
Скажешь, что жизнь – небо,
Скажешь, что ты – туча,
Скажешь, что жив не был,
Скажешь, ему лучше
Что у него корни,
Что у него крона,
А у тебя кроме
Льда – ничего, даже
Лёд – это так, мало
Лёд – это как мелом
Нарисовать скалы
В комнате на стенах,
В комнате наставят
Мебели из съёмных
Так их и не станет,
Так их и не вспомнят
Таких и нет, глупо
Верить чужим вракам
Жжёт муравьёв лупа,
Тушит огонь пена
Ясень ронял листья,
Ясеню так пусто
Небо сейчас чисто-
Ему бы туда обла-
Кому же тогда лучше?
Тебе ли тогда хуже?
Летели года – тучи,
Летела листва в лужи
Ясень стоял-падал
Ясень шептал только
Будет тебе радость,
И будит тебя колокол.


Рецензии