Пафосно-лиричное...

Два праздника в России существует,
Когда от яства ломятся столы.,
Когда душа неистово ликует,
И тело, в "состоянии юлы"...
Один, седой  зимою  отмечаем,
И это, искромётный – Новый год,
Второй из них не мене  почитаем –
Восьмое Марта,  чествует народ!
Мужчины в этот миг на всё согласны,
И дамам угодить хотят своим.
Их хлопоты, усердья не напрасны,
На подвиги способны, на экстрим!
Сердечно расточаем комплименты,
Боготворим, смиренны и чисты,
Желая в  эти дивные моменты,
Собой заполнить ниши пустоты!
А женщины -- Принцессы, Королевы,
Для них весь этот мир (на целый день)
Баянные - гитарные напевы,
И под запретом нынче – скука, лень!

Так пусть же эта сказка не уходит,
И с нами будет, время покорив!
И помыслы, и жизнь облагородит,
Даруя чувств чарующих прилив!


Рецензии
Замечательно! Настоящий мужской взгляд на женщин. Красивые строки
вашего произведения вдохновляют, хотя 8 марта в истории человечества
не всегда праздничный день.

Спасибо за приятное чтение,🍀

Ольга Чернявская 1   12.05.2023 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!
С теплом,

Илья Герс   12.05.2023 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.