Не придумала

Я тебя не придумала даже…
Ты упал, как на голову снег!
Только кто мне сегодня подскажет,
Где находится мой человек?

Становлюсь от падений сильнее,
Мои шишки срастаются в рог!
Мои мысли клубками сомнений
Посылают мне новый урок…

Но зачем от себя отрекаться?
Не сумею прожить, не любя…
И одна не сумею остаться,
Даже если оставлю тебя.

Мне назначено быть не одною,
А помощницей чьей-то идти…
Может другом, а может, женою,
Только, где теперь друга найти?

Кто-то ищет свою половинку,
Мне лишь четверть осталось прожить,
На моей судьбоносной тропинке
Предназначено мне – не тужить!

Будь поддержкой моей и отрадой,
Но свободу мою не вяжи…
Мне поэзия в жизни награда,
Всё иное давно – миражи!

Ты же знаешь, как с гением трудно,
И меня в этой роли признал…
Затолкают в толпе многолюдной,
Чтобы жить никому не мешал.

Да и в доме своём ненароком
Можем ближнего ранить не раз…
Потому и живём одиноко,
Что не каждому вынести нас.

Вместе тесно, а врозь – неуютно…
Так давай, потеснимся с тобой,
Может быть, поначалу и трудно,
Но поделимся общей судьбой!

И как в песне: «Коль ветер лавиной…»
То и счастье – лавиной во мне!
Пусть сомкнутся в одно половины,
Наяву, а не только во сне!


Рецензии