Последний романс

Курите нервно, а смотрите влюбчиво,
Дыма колечки летят к потолку.
Пальцы, дрожа, барабанят задумчиво
Ваш подлокотник, сея тоску.

Тики лица выдают возбуждение.
Очень красива подводка ресниц.
Те, мотыльками, взлетают в мгновение
И, опаленные, падают ниц.

Есть напряженность и недосказанность.
Спазм у обоих, вот и молчим.
Вместе с дымком улетает привязанность:
Надо - не надо, хотим - не хотим.

Ваше желание ясно, пронзительно.
Мы, ведь, не дети и не старики.
Дым сигареты мне не отвратителен.
Дело в другом: я не жажду руки.

Не обижайтесь! Боль и страдание
Выпали каждому. Вряд ли, не рок!
Я ухожу, не сказав "до свидания",
Чувства закрыв на амбарный замок...

16.09.2019-07.03.2021


Рецензии
Сергей! Трогательные строки. Так чувствуется настроение... Очень понравилось!

Татьяна Легкодимова   15.06.2021 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.