Астронавт

Я сегодня занят очень -
Карандаш простой отточен..
Составляю план-маршрут,
Побываю там и тут..

В космос я хочу подняться,
По Урану прогуляться,
И на Марс я полечу,
"Сникерс" только захвачу..

А какой большой Юпитер -
Не забыть надеть бы свитер..
Помашу я Нептуну,
Заберусь и на Луну..

А потом и на Меркурий,
Встречусь там с магнитной бурей -
Все в космической пыли
Пролетают корабли..

А с сестрой Землей Венера
Одинакова в размерах!
Посажу я звездолёт -
Может кто-то там живёт..

Солнце белое! Вы знали?
Но, коснусь его едва ли..
Вы спросите: "Почему?"
Солнцу жарко самому!!!

Звёздный дождь и звёздный ветер..
Посетил я все планеты,
Облетел и шар земной..

Я уже хочу домой...


Рецензии