Театр

Стихли овации в зале
И уборщик пошел по рядам.
Вот и кончен спектакль,
Собираться пора по домам.

Грим снимают актрисы,
Получают цветы.
Опустились на сцену кулисы
В объятиях темноты.

Отдавая себя на сцене,
Примеряя чужие жизни,
Словно с собой в дуэли,
Где третий раздался выстрел.

И идут по домам актёры,
По заснеженной мостовой,
Примерять где не надо роли,
Оставаясь самим собой.


Рецензии