Соединились в цепь одну

Как близко стало все пространство.
У каждого селфон видим мы в руке.
И в ликовании людское постоянство,
Что каждый смотрит, жизнь везде.               
И из бесконечного забвенья,
Пронизывая эфира тишину,
Разорванные люди – государства,
Соединились в цепь одну.
И будто бы настало время – что рядом все,
И чье-то сердце затрепыхалось
От звонка к себе.
А наша молодость ушла в небытие,
Где не было того, что есть теперь.
И не нужны теперь ни кабели, ни провода,
И мы теперь не те, и жизнь стучится в дверь.
Но торжествует правота.
Она пробилась новинкой неспроста
Сквозь пограничные столбы и города,
Чтоб мир от бед к любви, закаленной в борьбе,
Быстрей стремился, уверенный в своей судьбе.


Рецензии