Коза и шиза басня

Как в зоопарке этом разобраться нам?
Кто всё же мы друг другу без прикрас?
Не в меру иронично, без нотации
Я начинаю смелый свой рассказ.

Жила коза с бараном в мире и  согласии,
Дом полной чашей и приличная семья.
Но не хватало ей разнообразия,
Наскучили вдруг отношения.

Коза постановила с интересом:
"Ну хватит быть бараном, стань козлом!
И с практики тантрического секса
Своё преображение начнём!"

Плоды дало  безудержное рвение,
Духовной жизнью переполнен дом -
Коза достигла всё же просветления
С замученным бараном (иль  козлом?)

Недолго длилась эта жизнь красивая -
Баран герань её любимую пожрал.
Нервно тряся бородкою козлиною,
На сторону поглядывать он стал.

И все же, хоть и с недовольной миной,
Пришлось козе эксперимент прервать.
Теперь нет интереса жить с козлиной,
Заставила его собакой стать.

И показать и преданность, и верность.
Ну а баран был рад ей услужить,
Ведь несмотря на отношений нервность
Он не переставал её любить.

Когда любовь за слабость принимая,
Мы тянем одеяло  на себя,
Ломаем, давим и уничтожаем,
Кончаются вмиг отношения.

И больше друг для друга мы не ценность,
И не идут совместные дела,
Уходят уваженье, откровенность...
Вот и коза уже во вкус вошла.

Покрикивать зло стала, виноватить,
Ну просто барыня  - ни дать ни взять!
Гнала с пренебрежением с кровати:
"Вот шерсти-то, иди на коврик спать!"

Но мало показалось унижений,
Не радовал глаз тихий, смирный дом.
Ей очень захотелось развлечений:
"Теперь ты, милый, будешь петухом!"

Терпение тут лопнуло собачье,
А также и барана, и козла!
Когда так поступают по-свинячьи,
Тут не хватает только петуха!

Закончились те выясненья дракой...
Мораль сей басни такова,
Что, если не козёл и не собака,
Тогда ты, значит, полная свинья.


Рецензии
Ужасно, конечно, но и такое встречается

Терпение тут лопнуло собачье,
А также и баранье, и козлячье!
Когда так поступают по-свинячьи,
Тут не хватает только петуха!

Закончились те превращенья дракой...
Мораль у басни мы покроем лаком:
Что, если и козёл ты и собака,
А вместе с ними, может, и макака,
То жизнь твоя довольно нелегка...

с уважением

Олег Евгеньевич Сметанин   08.03.2021 18:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!Надеюсь, получилось смешно сквозь слёзы.

Надежда Афанасьева 4   08.03.2021 16:56   Заявить о нарушении
Добавил в рецензию вот такую концовку)
Олег

Олег Евгеньевич Сметанин   08.03.2021 18:09   Заявить о нарушении
Но до тех пор, пока не дашь козе пинка)

Надежда Афанасьева 4   08.03.2021 19:21   Заявить о нарушении