Не интересен большинству...

Не интересен большинству:
Знакомство...уж не предлагаю?
Но, коль сказать - по старшинству?
Стихи я? Нехотя...слагаю:
Представь, мол, природа - не зовёт?
Тогда б? Лучше прогуляться -
По лоджии, что послушно ждёт!
Откроешь дверь? Воздух, братцы!
Пройти туда и пройти сюда!
Вести с солнцем...разговоры?
Лучи бросало бы к нам всегда,
Чтоб с улыбчивой погодой!..
Союз с погодой заключить?
Нет! Погодить: мороз отстанет?..
Тепла бы солнцу - надарить!
Трава пойдёт! Весна настанет!..

07.03.2021


Рецензии